حبيب

منوع


    الكستناء

    شاطر

    سكون الليل
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 112
    نقاط : 318
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    الكستناء

    مُساهمة من طرف سكون الليل في الخميس فبراير 11, 2010 1:05 pm



    * المحتويات:
    -الكستناء قليلة الدهون (2,26%) لكنها غنية بالنشويات بطيئة الهضم وفيها كمية معتدلة من البروتين (2,4%) ومن الألياف. والكستناء غذاء مقو ومسهل للهضم، ولا ينصح به في حميات تخفيف الوزن.


    * الفوائد والاستعمالات:
    -استعمالات الكستناء كثيرة فهي فعالة ضد البواسير، أمراض الأمعاء، الإسهال، زيادة الحموضة في المعدة، أمراض الطحال، أمراض الجهاز التنفسي، الرشح، الملاريا وغيرها.
    -ويستعمل عصير أزهارها ضد النقرس الروماتيزم وداء المفاصل.
    - الطب الحديث يستخرج من ثمار الكستناء عقاقير ضد التجلط، البواسير، وضد توسع الشرايين ونزيف الرحم.


    * طريقة الاستعمال:
    -لا ينصح بتناول الكستناء النية نظراً لاحتوائها على حمض التنيك، لذلك يجب سلقها أو شويها قبل الاستهلاك.
    -تؤكل الكستناء منفردة أو تدخل في المحاشي (ديك الرومي أو الحبش) وفي سلطة الخضار.
    -ومسحوق الكستناء يضاف إلى العجين أو تحضر منه الشوربا.
    -
    ويمكن الحصول على الكستناء معلبة ومحلاة ومحفوظة.
    **********************

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 17, 2017 11:06 pm