حبيب

منوع


    البابايا

    شاطر

    سكون الليل
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 112
    نقاط : 318
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    البابايا

    مُساهمة من طرف سكون الليل في الخميس فبراير 11, 2010 1:07 pm




    * المحتويات:
    - تحتوي البابايا على الألياف، الفيتامينات والفيتوكيماويات المفيدة للصحة إضافة إلى بعض العناصر المعدنية.


    * الفوائد والاستعمالات:
    - البابايا غنية بالفيتامين C ,وتحتوي على نسبة من الكاروتين.
    - ولأن فيها فيتوكيماويات فهي تساعد في الوقاية من الأمراض.
    - البابايا تساعد على الهضم، تنشط المعدة، تطرد الديدان وتساعد على شفاء الجروح.
    - وتحتوي على مادة البابايين التي تضاف إلى اللحمة المعلبة لتأمين طراوتها.
    - والبابايا طاردة للغازات ومطهرة للجهاز الهضمي وتحسن وضع البشرة، الشعر، الأظافر والعيون.


    * طريقة الاستعمال:
    - إذا كانت غير ناضجة فإنها تنضج في المنزل في مدة ثلاثة إلى خمسة أيام ( بحرارة الغرفة ) . ويمكن أن تحفظ في البراد لمدة أسبوع.
    - تستهلك عادة في المطبخ الآسيوي الغني بأنواع البهارات.
    - يستعمل عصيرها أو تدخل في البوظة، السلطة، خلطات الفاكهة وغيرها.
    - كما أن بذورها يمكن أن تستعمل بمثابة توابل.


    *********************

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 12:50 am